Pizzastein

Pizzastein Test, Ratgeber & Vergleich 2018

Im ersten Teil unserer Seite finden Sie einen Vergleich der besten Pizzasteine. Darauf folgt ein ausführlicher Ratgeber rund um diese Pizzasteine und darauf informieren wir Sie ob es einen Pizzastein Test von Verbrauchermagazinen oder Testseiten gibt.

Die beliebtesten 7 Pizzasteine im Vergleich

Ratgeber für Pizzasteine




Knusprige Pizza oder Brot, wie aus einem original italienischen Lehmofen, lässt sich auch zu Hause im eigenen Backofen oder auf dem Grill mit einem Pizzastein herstellen. Pizzasteine haben die Eigenschaft sich zu erhitzen, die Hitze lange zu halten und diese Wärme gleichmäßig an das Backgut abzugeben. Dadurch wird dem Teil die Flüssigkeit langsam entzogen und das Backergebnis wird außen schön knusprig und bleibt innen weich. Wird dann die Pizza oder das Brot mit originalen Zutaten, wie zum Beispiel einem italienischen Pizzamehl hergestellt, schmeckt das fertige Backergebnis genauso gut, wie in einem italienischen Restaurant oder vom italienischen Bringdienst. Im Pizzastein Ratgeber wurden unterschiedliche Modelle in verschiedenen Ausführungen unter die Lupe genommen.

Eine Pizza mit zwei verschiedenen Belägen.

Worauf beim Kauf eines Pizzasteines geachtet werden sollte

Pizzasteine können aus Schamotte-Steinen bestehen oder aus dem Material Cordierit.
Cordierit ist ein Mineral aus Bereich der Silikate und hat besonders gute hitzehaltende Eigenschaften. Es kann die Wärme sehr lange speichern und gibt sie sehr gleichmäßig wieder ab. Schamotte-Steine brauchen eine bestimmte Dicke, am besten 4 bis 5 cm, um ausreichend Hitze aufnehmen und speichern zu können. Sind die Schamotte-Steine zu dünn, können sie die Hitze nicht lange genug halten, um den Teig fertig zu backen.

Was sagen Pizzastein Test Portale zur Gesundheit

Auf einigen Pizzastein Test Webseiten fanden wir den Hinweis das es besonders wichtig ist, darauf zu achten, ob sie lebensmittelecht sind. Es ist nicht möglich jeden beliebigen Stein einfach in den Backofen zu legen, da sich Partikel lösen könnten und mit in das Backgut einbacken. So etwas könnte auch gesundheitsgefährdend sein. Ebenso wichtig, wie die Lebensmittelechtheit, ist auch die Verarbeitung.

Verarbeitung von Pizzasteinen

Der Stein sollte abgerundete Kanten und Ecken haben, weil beim Einsetzen des Steines in den Backofen bei scharfkantigen Steinen eine Verletzungsgefahr nicht ausgeschlossen werden könnte. Auch die Oberflächen sollten glatt poliert sein. So können keine Kratzer und Ritzen entstehen, in denen Teig hängenbleiben könnte oder sich Bakterienherde bilden könnten. Der fertig gebackene Teig lässt sich von den glatten Oberflächen mit einer Pizzaschaufel vollkommen leicht abheben.

Pizzasteine für Grill, Gasgrill und Backofen

Im Pizzastein Vergleich werden verschiedene Modelle vorgestellt, die auch für das Backen auf dem Grill und dem Gasgrill besonders gut geeignet sind. Die Hitzeentwicklung ist im Gasgrill nicht so konstant, wie beispielsweise in einem Backofen. Bei diesen Geräten ist sind sogenannte Temperaturspitzen zu erwarten. Im Pizzastein Vergleich wurden Pizzasteine vorgestellt, die sich besonders gut für den Einsatz im Gasgrill eignen und die aufgenommene Wärme trotz dieser Temperaturspitzen langsam und gleichmäßig an den Pizzateig für ein optimales Backergebnis abgeben können.

Von der kleinen Pizza bis zur Familienpizza

Pizzasteine sind in unterschiedlichen Abmessungen erhältlich. So können Pizzasteine für die einzelne kleine runde Pizza, vielleicht für einen Single-Haushalt, als auch große bis zu über 40 cm langen Pizzasteinen für ein Pizzaessen mit der gesamten Familie bezogen werden. Die Steine sind in verschiedenen eckigen Ausmaßen oder als runde Steine mit unterschiedlichen Durchmessern erhältlich, sodass für jede Backofen- oder Grillgröße ein passender Stein gefunden werden kann.

Eine schön knusprige Pizza mit Salami,, Käse, grünen Peparoni.

Nie mehr am Boden verbrannte Pizzen mit roh gebliebenen Belag

In einigen Pizzastein Tests geben die Information, dass von unten verbrannte Pizzen, deren Belag oben noch roh geblieben ist, bei der Verwendung eines Pizzasteines nicht länger vorkommen. Insgesamt konnten viele Portale in ihrem Pizzastein Test feststellen, dass die Herstellung leckerer Pizzen nach original italienischen Rezepten mit Hilfe eines Pizzasteines sehr einfach und leicht durchzuführen ist. Vom einzelnen Pizzafan bis hin zur gesamten Familie oder den Besuchern bei Essenseinladungen unter Freunden, werden alle von den leckeren knusprigen auf original Steinen gebackenen Pizzen begeistert sein.

Wie benutze ich einen Pizzastein?

Wir von super-informiert.de möchten Ihnen natürlich nicht nur bei der Beschaffung behilflich sein, sonder Ihnen auch bei der Nutzung Ihres Pizzasteins zur Seite stehen. Bei den in uns vorgestellten Modellen sollten laut einiger Pizzastein Test Seiten zwar eine Bedienungsanleitung beiliegen, jedoch erklären wir Ihnen hier noch einmal Schritt für Schritt die richtige Nutzung von Pizzasteinen:

  1. Nachdem Sie den Pizzastein erhalten haben sollten Sie ihn feucht abwichen um möglichen Schmutz zu entfernen.
  2. Bei der Nutzung im Backofen sollten Sie den Pizzastein auf einen Gitterrost legen und ihn 20 – 30 Min so hoch wie möglich aufheizen.
  3. Bei der Nutzung des Pizzasteins auf einem Grill werden ca. 30 Minuten zur Erhitzung benötigt.(Auf einigen Pizzastein Test Portalen fanden wir die Information das Sie für die Nutzung auf dem Grill zusätzlich einen Deckel zum reflektiert der Hitze benötigen.)
  4. Wenn der Pizzastein nun erhitzt ist legen Sie die Pizza mit Hilfe eine Pizzaschaufel auf den heißen Stein.
  5. Nach 6-8 Min sollte Ihre Pizza fertig sein.

Wir hoffen unsere Seite konnte Ihnen bei der Auswahl eines Pizzasteins behilflich sein. Wenn Sie noch Fragen haben schauen Sie doch vllt. noch bei einem Pizzastein Test vorbei.

Wo kann Ich ein Pizzastein Kaufen?

Wo kann ich am besten ein Pizzastein kaufen? Hierfür gibt es unterschiedlichsten Möglichkeiten:

  1. In einem Fachgeschäft für Küchenutensilien
  2. In einem Haushalt-Geschäft
  3. In manchen Supermärkten.
  4. In Online Shops

Unsere Empfehlung ist der Kauf in einem Online Shop,da Sie hier zwischen vielen Pizzasteine unterscheiden können und die Preise ganz einfach Vergleichen können. z.B. auf Idealo

Die Top Marken für Pizzasteine

Bei dem Pizzastein Kauf kann die Marke eine entscheidende Rolle spielen. Hier stellen wir Ihnen einige der beliebteste Pizzastein-Marken vor:

  • Vesuvo
  • SANTOS
  • Pimotti
  • Pimotti
  • Pimotti
  • #benehacks

Pizzastein Test: Bestehende Testberichte.

Wir unterziehen die hiervorgestellten Pizzasteine keinem eigenständigen Test, daher beziehen wir unsere Informationen zu Tests u.a. aus Verbraucherportale wie Stiftung Warentest oder oekotest.de. Sie möchten sich einen also einen Pizzastein Test ansehen? Wir haben uns einige Verbraucherportale angesehen, und Teilen Ihnen hier die Ergebnisse unserer Recherche mit.

Sollte also auf den entsprechenden Verbraucherportalen ein Pizzastein Testbericht vorliegt, werden wir auf diesen verweisen und Sie können Sich die besten Pizzasteine oder Pizzastein Testsieger ansehen.

Bei welchen Organisation gibt es bestehende Pizzastein Tests?

  1. Stiftung Warentest Ja, es existiert ein Inhalt, Hier…
  2. oekotest.de Nein, es ist kein Test Online.
  3. konsument.at Nein, es ist kein Testbericht verfügbar.
  4. ktipp.ch Nein, kein Testbericht verfügbar.

Interassante Videos zum Thema Pizzasteine

  • Pizzastein im Backofen
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    Anleitung zur Verwendung vom Pizzastein im Backofen: Dazu den Pizzastein auf den Gitterrost legen und anschliessend den Ofen auf höchster Stufe ca. 30 Minuten aufheizen. Anschliessend die...
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Die 15 beliebtesten Pizzasteine

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  • geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills
  • abgerundete Kanten und Ecken
  • für Pizza, Flammkuchen, Brot und Brötchen
Top Produkt Nr. 2
Relaxdays Pizzastein rund, Steinplatte für Pizza & Flammkuchen, Backstein für Ofen & Grill, Cordierit, 33 cm Ø, beige
  • Wie das Original: Mit dem runden Pizzastein gelingen Ihnen die leckersten Pizzen für die ganze Familie - So köstlich wie die Pizzen aus dem Steinofen beim Italiener
  • Perfekte Pizzen: Der große Backstein speichert die Wärme und gibt sie gleichmäßig ab - Der Teig wird perfekt knusprig - Beläge behalten Ihre Frische und Nährstoffe
  • Hochwertige Steinplatte: Die Platte besteht aus Cordierit-Stein - In Bezug auf Wärmespeicherung und Haltbarkeit ist das Material besser als Schamottstein
  • Gut zu wissen: Der Brotbackstein speichert die Wärme ca. 30 Minuten lang - Das Material hält Temperaturen bis 800 °C stand - Unterseite mit Rillen für besten Stand
Top Produkt Nr. 3
KLAGENA Pizzastein für Backofen und Grill, set inkl. Pizzaschaufel mit 2 Jahre Geld-zurück-Garantie, Brotbackstein-Set aus Cordierit 38x30x1.5 cm
  • Wie beim Italiener Mit unserem Pizzastein schmeckt Ihre Pizza ab sofort wie aus dem Steinofen - aromatisch und knusprig. Das Abführen der überschüssigen Flüssigkeit beim Backen verhindert, dass der Teig zu weich wird. Gleichzeitig sorgt die hohe Hitzeabgabe des Steins für eine otpimale Blasenbildung am Rand.

  • Für ein optimales Geschmackserlebnis Unser Pizzastein (38 x 30 x 1,5 cm) aus lebensmittelechtem Cordierit garantiert eine lange Hitzespeicherung und gibt die Hitze gleichmäßig an den Pizzaboden ab. Durch die kurze Zubereitungsdauer werden die Aromen auf der Pizza beibehalten und nicht durch das Garen zerstört.

  • Zuhause genießen Unser Stein hält Temperaturen bis weit über 1000°C aus und ist so sowohl für den Backofen als auch für den Grill geeignet. Er ist feuerfest und kann sogar direkt in die Glut gelegt werden. Durch seine Größe passt er in fast jeden Ofen oder auf fast jeden Grill.

  • Einfach lecker Legen Sie den Stein in den Backofen oder auf den Holzkohle- oder Gasgrill, hitzen Sie das Ganze auf und geben Sie den vorbereiteten Teig darauf. Schon in wenigen Minuten ist Ihre Mahlzeit fertig! Mit unser Pizzaschaufel aus Birkensperrholz können Sie nun Ihre Pizza einfach entnehmen und genießen. Neben Pizza können Sie mit unserem Pizzastein natürlich auch andere Backwaren zubereiten.

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#benehacks Pizza Propria Pizzastein für Backofen & Grill - Set inkl. Pizza-Rezeptbuch & Pizzaheber & Geschenkverpackung
  • KNUSPRIGER BODEN WIE VOM ITALIENER: Pizzastein entzieht die Feuchtigkeit und gibt die Wärme gleichmäßig an den Boden ab.
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  • REISSFESTES MATERIAL: Naturstein aus Cordierit. Lässt sich schnell aufheizen und speichert die Wärme für lange Zeit.
  • 3-TEILIGES GESCHENKSET: Bestehend aus einem selbst entworfenen Pizza-Kochbuch "Grande Gusto" mit 15 Rezepten sowie passendem Pizza-Heber "Spatula".
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Vesuvo V38303 Pizzastein- / Brotbackbackstein Set für Backofen und Grill mit Pizzaschaufel und Pizzamehl, eckig, 38 x 30 x 3 cm
  • enthält Pizzastein aus Cordierit, Pizzaschaufel, Pizzamehl Probierpaket und Anleitung
  • geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills
  • Abmessungen 38 x 30 cm / Stärke 3cm
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Pizzastein / Brotbackstein / Flammkuchenplatte aus Schamotte für Backofen und Grill
  • Abmessungen 380x300x25mm
  • geeignet für Backöfen und Grills
  • mit kleinem Pizzabäckerhandbuch (16 Seiten)
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Pimotti 202_002 Schamott Pizzastein Brotbackstein, 3cm mit Schaufel und Rezepten
  • Dieser 3cm Pizzastein ist ein Muss für jeden Pizzaliebhaber! Die 3 cm Stärke sorgen für eine gute Hitze von unten und liefern Ergebnisse die nahe einer professionellen Pizza nahe kommen.
  • Jeder Zentimeter mehr bei der Stärke des Pizzasteines verbessert das Ergebnis merklich! Aber 4 cm sind einfach merklich besser als 2,5cm oder 3cm Stärke.
  • Diese Schamottsteine werden seit Jahren von Hafnermeistern in Pizzaöfen von Pizzarien verbaut.
  • Abmessungen: 30cm x 40cm x 3cm, Material: natürlicher, lebensmittelechter, gebrannter Schamott
Top Produkt Nr. 9
Navaris Pizzastein für Backofen Grill aus Cordierit - Pizza Stein Ofen Brot Backen Flammkuchen - Gasgrill Holz-Kohle Herd Teller rund in Beige
  • WIE BEIM ITALIENER: Werden Sie zum Pizzabäcker mit dem hochwertigen Pizzastein von Navaris. Der Backstein passt nicht nur auf den Kugelgrill im Garten, sondern auch in den Backofen in der Küche. Für ein echtes Steinofenpizza Aroma!
  • WIDERSTANDSFÄHIG: Das Material Cordierit macht die Pizza Platte beständiger, speichert Temperaturen länger als z.B. ein Pizzablech und sieht beim Servieren schöner aus. Nicht nur Pizzabacken - auch für Käse, Kuchen oder heiße Brötchen!
  • LIEFERUMFANG: Sie erhalten einen Pizzastein mit den Maßen 30,5 (Ø) x 1,5cm (H), der Temperaturen bis zu 800 Grad standhält und 2kg wiegt. Die Reinigung erfolgt per Hand, der Brotbackstein ist nicht spülmaschinengeeignet.
  • DIY BACKEN: Bevor Sie den Teig auf den flachen Grillstein geben, legen Sie am Besten entweder Backpapier unter, oder Sie bestreuen die Steinplatte mit Mehl. Brotbacken und Pizzabacken leicht gemacht!
AngebotTop Produkt Nr. 10
RADOLEO Pizzastein Premium Set L | aus Cordierit | geeignet für Öfen und Grills | 38cm x 30cm x 1,3cm | inkl. Pizzaroller und Edelstahl Pizzaschieber | Mit Geschenkverpackung
  • KOMPLETTSET: PIZZAROLLER und PIZZASCHIEBER als Gratis Zugabe. Mit diesem Set haben Sie alles beisammen um direkt starten zu können. Dazu eignet sich der Premium Pizzastein auch wunderbar als Geschenkidee, denn die hochwertige Geschenkverpackung macht einfach einen tollen Eindruck.
  • PERFEKTE GRÖßE: Für handelsübliche Backöfen. Der Pizzastein ist 38cm lang, 30cm breit und 1,3cm Tief. Extra dünn mit 1,3cm für besonders schnelles Aufheizen! Reinigungshinweise liegen dem Stein bei. Dazu haben wir ein Rezept für den perfekten Pizzateig beigelegt.
  • MEHR ALS NUR STEINOFENPIZZA: Nicht nur Pizza, sondern auch Brot und andere Steinofenbackwaren lassen sich vorzüglich auf dem Stein backen. Nichts kommt an den Genuss eines eigenen Backwerkes heran. Beglücken Sie Ihre Familie und Freunde mit Ihren kreativen Ideen.
  • FÜR BACKÖFEN UND GRILLS: Der RADOLEO Pizzastein "Alfonso" eignet sich gleichermaßen für Grills und Öfen. Durch das hochwertige Cordierit Material gelingt Ihnen eine echte italienische Steinofenpizza spielend leicht.
Top Produkt Nr. 11
Weber 17057 Pizzastein Rund Ø 26 cm
  • Zum Backen von Pizza, Brot und Desserts.
  • Maße: Durchmesser 26 cm, Dicke 12 mm.
  • Gewicht 1,185 kg.
AngebotTop Produkt Nr. 12
PIZZASTEIN / BROTBACKSTEIN Set, extra dicker Schamottestein eckig 40x30x3cm mit Pizzaschaufel - für Backofen und Grill - wie aus dem Pizzaofen
  • Pizzastein / Brotbackstein Set mit extra dickem Stein (3 cm). Die Dicke von 3 cm sorgt für die beim Pizza backen so wichtige direkte Hitze und für knusprige Pizza und Brot so lecker wie aus dem Steinbackofen vom Italiener. Dünnere Steine kühlen beim Backen viel schneller ab.
  • Pizzastein aus Schamotte - dem Material aus dem seit Jahrhunderten Pizzaöfen und Backöfen gebaut werden. Mit einer Pizzaschaufel aus naturbelassenem Birkensperrholz.
  • für Backofen, Gasgrill und Holzkohlegrill geeignet, temperaturbeständig bis 1200°C, sehr gute Wärmespeicherung
  • Hergestellt in Deutschland - Lebensmittelechtes Naturprodukt
Top Produkt Nr. 13
Santos Pizzastein XXL für Gas Grill, Brotbackbackstein Set für Backofen, eckig 45 x 35 cm x 1,5 cm bis 1000 Grad Celcius
  • Pizza, Flammkuchen, Brot
  • Pizzastein Santos
  • geeignet für Backöfen, Holzkohle- und Gasgrills
  • Pizzastein aus Cordierit
AngebotTop Produkt Nr. 14
Pimotti 202_004 Schamott Pizzastein, Brotbackstein, 5cm, mit Schaufel und Rezepten
  • Dieser 5cm Pizzastein ist ein Muss für jeden Pizzaliebhaber! Die 5cm Stärke sorgen für eine sensationelle, im Heimbereich nie da gewesene, Hitze von unten und liefern perfekte Ergebnisse.
  • Jeder Zentimeter mehr bei der Stärke des Pizzasteines verbessert das Ergebnis merklich und 5cm sind das absolute non plus ultra!
  • Diese Schamottsteine werden seit Jahren von Hafnermeistern in professionellen Pizzaöfen von Pizzarien verbaut.
  • Abmessungen: 30cm x 40cm x 5cm, Material: natürlicher, lebensmittelechter, gebrannter Schamott
AngebotTop Produkt Nr. 15
Pimotti 202_003 Schamott Pizza-/Brotback Stein, Schaufel und Anleitung mit Rezepte im Set, 4 cm
  • Dieser 4cm Pizzastein ist ein Muss für jeden Pizzaliebhaber! Die 4cm Stärke sorgen für eine sensationelle, im Heimbereich nie da gewesene, Hitze von unten und liefern perfekte Ergebnisse.
  • Jeder Zentimeter mehr bei der Stärke des Pizzasteines verbessert das Ergebnis merklich!
  • Diese Schamottsteine werden seit Jahren von Hafnermeistern in professionellen Pizzaöfen von Pizzarien verbaut.
  • Abmessungen: 30cm x 40cm x 4cm, Material: natürlicher, lebensmittelechter, gebrannter Schamott
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